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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 17:16
 
 Voici les recettes des gourmandises que vous avez pu déguster à la Foire aux courges 2013
Merci pour votre participation !
 
Cookies  Sucrine - lentilles
Sucrine du Berry - moschata
  Les ingrédients:      
 150 gr de sucrine du Berry râpée      150gr de farine de lentilles       70 gr de sucre       40 gr de beurre fondu   2 cuillerées à Soupe de poudre d’amande ou autre      
 Râper  la sucrine du Berry après l’avoir épluchée       Mélanger tous les ingrédients        Puis déposer une cuillerée à Soupe du mélange à distance sur du papier sulfurisé et enfourner à 200° pendant 10 minutes      
 
Tarte courge - citron
Courge melonnette jaspée de Vendée -
Pepo (chair jaune)
  - Une portion de pâte brisée     - un peu d'amande moulue     - 5 à 600 g de courge  melonnette      - le jus d'un jus ou deux  citrons (selon le goût) + le zeste râpée     - 4 cuillerées à soupe de sucre roux     - 1 cuillerée à café de cannelle (+ selon goût)     - Une pincée de gingembre  - 20 cl de crème fraîche ou crème au soja     - 2 œufs.     
Etaler la pâte dans un  moule à tarte piquer le fond saupoudrer le fond de poudre d'amande.     Éplucher et couper la courge en petits morceaux la cuire à la vapeur     Mixer  la courge en purée , ajouter le jus de citron et son zeste, le sucre, la cannelle, le gingembre, la crème et les œufs      Etaler sur le fond de tarte      Cuire 30 minutes à four chaud (220°C)    
Variante:
Remplacer la courge melonnette par de la sucrine du Berry (chair orange), et le citron par  une orange !

Chutney de sucrine

Sucrine du Berry - moschata

 

- 600 gr de sucrine du Berry râpée ou en dés

- 150gr  de sucre

- 20 cl de vinaigre de cidre

- 1 c à S de Curry

- 200gr de raisins secs

 

Couper en dés la sucrine du berry après l’avoir épluchée         Mettre à cuire la sucrine avec le sucre et le vinaigre   A la fin de la cuisson ajouter le curry et les raisins              

 Il accompagnera des maquereaux grillés, des viandes blanches……              

 

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