7 octobre 2013
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Voici les recettes des gourmandises que vous avez pu déguster à la Foire aux courges 2013
Merci pour votre participation !
Cookies Sucrine - lentilles
Sucrine du Berry - moschata
Les ingrédients:
150 gr de sucrine du Berry râpée 150gr de farine de lentilles 70 gr de sucre 40 gr de beurre fondu 2 cuillerées à Soupe de poudre d’amande ou autre
Râper la sucrine du Berry après l’avoir épluchée Mélanger tous les ingrédients Puis déposer une cuillerée à Soupe du mélange à distance sur du papier sulfurisé et enfourner à 200° pendant 10 minutes
Tarte courge - citron
Courge melonnette jaspée de Vendée -
Pepo (chair jaune)
- Une portion de pâte brisée - un peu d'amande moulue - 5 à 600 g de courge melonnette - le jus d'un jus ou deux citrons (selon le goût) + le zeste râpée - 4 cuillerées à soupe de sucre roux - 1 cuillerée à café de cannelle (+ selon goût) - Une pincée de gingembre - 20 cl de crème fraîche ou crème au soja - 2 œufs.
Etaler la pâte dans un moule à tarte piquer le fond saupoudrer le fond de poudre d'amande. Éplucher et couper la courge en petits morceaux la cuire à la vapeur Mixer la courge en purée , ajouter le jus de citron et son zeste, le sucre, la cannelle, le gingembre, la crème et les œufs Etaler sur le fond de tarte Cuire 30 minutes à four chaud (220°C)
Variante:
Remplacer la courge melonnette par de la sucrine du Berry (chair orange), et le citron par une orange !
Chutney de sucrine
Sucrine du Berry - moschata
- 600 gr de sucrine du Berry râpée ou en dés
- 150gr de sucre
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 1 c à S de Curry
- 200gr de raisins secs
Couper en dés la sucrine du berry après l’avoir épluchée Mettre à cuire la sucrine avec le sucre et le vinaigre A la fin de la cuisson ajouter le curry et les raisins
Il accompagnera des maquereaux grillés, des viandes blanches……