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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 20:32

 

Vous avez été nombreux à assister à l'atelier" Cuisine des Courges" de Sylvie  lors de la foire 2012 

Voici trois recettes pour vous tester.

A vous de jouer ! 

Vous pouvez consulter d'autres recettes en cliquant sur notre page "Cuisinez les Courges"

 

 

Confit de sucrine sucrine du Berry 2 

 

Faire macérer 1 kg de Sucrine du Berry  (épluchée)

Coupée en lamelles épaisses

avec 650 gr de sucre

et le jus d’1/2 citron

 

Le lendemain mettre en cuisson comme une confiture.

  Lorsque les morceaux sont translucides : mettre en pot

  On peut ajouter de la menthe dans les pots

 

 

Potimarinella - Pâte à tartiner chocolat

      

Cuire à la vapeur la courge Kabocha

 sans l’éplucher  pour en faire 500gr

de purée au moulin à légume bien chaude kabocha

 

Incorporer dans cette purée

100 gr de pépites de chocolat noir

100 gr de beurre ou d’huile de colza

100gr de sucre

Mélanger énergiquement

Et déguster

S’il en reste on peut la conserver au frigo

Possibilité de remplacer la Kabocha par un autre potimarron

 

 

 

Far aux pruneaux et sucrine  

sucrine-du-Berry.jpg      

Garnir le fond d’un plat avec des pruneaux

Mixer :

450 gr de sucrine (cuite à la vapeur préalablement)

2 œufs

1 cuillère à soupe de farine de froment T80

1 cuillère à soupe de sucre de canne blond

 

Verser le mélange sur les pruneaux puis enfourner au bain marie 40 minutes

  Régalez-vous tiède ou froid

 

On peut remplacer la sucrine par la courge longue de Nice ou une musquée de Provence

 

blanches-allong-es.JPG

 

 

 

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